Рецепты здорового питания

ВНИМАНИЕ! Во избежание аллергических реакций и иных индивидуальных недомоганий, используйте эти рецепты только после консультации у врача. Записаться на консультацию.

рецепты

1. Салат из огурца на йогурте
Потрите огурец на терке, добавьте натуральный йогурт до густой консистенции, по вкусу добавьте чеснок, специи.

2. Баклажанный веер
Баклажан помыть, веером нарезать его вдоль на 4 продольных ломтика не доводя разрезы до хвостика, поставить на 10 мин в духовку или СВЧ, добавить между ломтиками филе вареной курицы, сладкий перец, помидоры кольцами, сыр жирностью до 9% (Ольтерман), и снова отправить в духовку/СВЧ на 10 минут.

3. Куриная грудка, запеченная в маринаде
Грудку без кожи вымачиваем в соусе из натурального йогурта, специй по вкусу, мелко нарезанного чеснока. Обмазываем грудку остатками соуса и запекаем до готовности.

4. Говядина, запеченная в фольге.
beef
Нежирную говядину на час опускаем в маринад: чеснок, лук, соль, перец, 2-3 капли соевого соуса, ложка оливкового масла, паприка.
Выкладываем в фольгу и помещаем в духовку, сначала 20 минут при температуре 220 С, потом 40 мин при температуре 180 С.

5. Овощи, запечённые с сыром
Кабачок, чеснок, помидор порезать дольками, посыпать тертым сыром (не выше 9% жирности), в открытом виде запечь до готовности.

6. Салат с ростбифом
Нарезать овощи (салат, перец, помидоры), запеченный ростбиф небольшими ломтиками, посыпать лепестками миндаля.